PERANCANGAN SISTEM INFORMASI ABSENSI KARYAWAN BERBASIS WEB (STUDI KASUS : CV ANEKA GARMINDO) - Tio Syahril; Agus Sulistyanto; Johan Johan; Verdi Yasin (Jurnal Manajamen Informatika Jayakarta, 2023)
CV Aneka Garmindo adalah perusahaan swasta yang bergerak dalam bidang perdagangan garment. Penulis mempelajari dan menganalisa aktifitas yang berada pada CV Aneka Garmindo serta mendapatkan data langsung dari sumbernya dengan tanya jawab dan wawancara. Saat ini CV Aneka Garmindo masih manual dalam melakukan absensi pada karyawan yang mana setiap karyawan melakukan absensi dengan hanya melaporkan langsung kepada atasan dan akan dicatat dalam aplikasi Microsoft Excel, sehingga dapat menyebabkan kurang tepat pada pencatatan waktu datang dan pulang, yang mengakibatkan kurang akuratnya laporan jam kerja karyawan. Dalam melakukan aktivitas absensi karyawan pada CV Aneka Garmindo diperlukan adanya keakuratan data demi kelancaran proses pembuatan laporan absensi karyawan. Oleh karena itu perlu suatu sistem yang dapat membantu CV Aneka Garmindo secara efektif dan efisien dalam melakukan absensi. Maka diperlukan adanya suatu sistem informasi absensi karyawan pada CV Aneka Garmindo. Bertujuan untuk mempermudah atasan dalam mengelola data absensi karyawan pada CV Aneka Garmindo. Sistem informasi absensi ini selain memudahkan mengelola data absensi juga memudahkan karyawan melakukan absensi melalui web.