Pengaruh Pendapatan, Kepercayaan dan Pengetahuan terhadap Minat Mengeluarkan Zakat dengan Religiusitas sebagai Variabel Moderating di Lazismu Kota Salatiga - Karlina Putri, Agustina; Mochlasin (Mabny: Journal of Sharia Management and Business, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Pendapatan, Kepercayaan dan Pengetahuan terhadap Minat mengeluarkan zakat dengan Religiusitas sebagai Variabel Moderating. Dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatitf data primer yang diolah melalui penyebaran kuisioner terhadap muzakki lazismu Kota Salatiga, sample yang diambil sebanyak 133 responden. Kemudian hasil yang diperoleh diolah dengan SPSS versi 25. Analisis yang digunakan meliputi uji instrument, uji statistik, uji asumsi klasik, uji moderated Regression Analysis (MRA). Berdasarkan hasil pengujian Pendapatan tidak berpengaruh positif signifikan terhadap Minat, Kepercayaan berpengaruh positif signifikan terhadap Minat, Pengetahuan berpengaruh positif terhadap Minat, Religiusitas tidak dapat memoderasi pendapatan terhadap Minat, Religiusitas dapat memoderasi hubungan antara kepercayaan terhadap Minat, Religiusitas dapat memoderasi hubungan antara pengetahuan terhadap Minat.