Implementasi Perancangan Aplikasi Berbasis Desktop Dalam Managemen Laundry - Mohammad Fathin Ramadhan; Adjie Hiedayatullah; Sahrul Gunawan; Roeslan Djutalov (Journal of Research and Publication Innovation, 2023)
Laundry Mama Haifa adalah toko yang bergerak di bidang pencucian. Sistem informasi pada laundry Mama Haifa saat ini masih bersifat manual. Selama ini proses administrasi pelayanan masih menggunakan kegiatan manual. Transaksi penerimaan laundry masih di catat dalam nota penerimaan laundry. Sehingga untuk melakukan pencarian data mengalami kesulitan dan membutuhkan proses yang lama. Serta untuk mengetahui pendapatan laundry juga harus melakukan rekapitulasi semua nota penerimaan laundry. Berdasarkan permasalahan tersebut, penulis menganalisa dan membuat sistem informasi aplikasi jasa laundry yang menerapkan model R&D dalam pembangunannya serta menggunakan software netbeans dan xampp sebagai database. Sistem tersebut dalam penggunaannya berbasis desktop dengan server localhost karena sistem persediaan barang yang bersifat internal. Â