Pengaruh Pelatihan Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PPPSRS Apartemen Serpong Greenview Di Tangerang Selatan - Winda Pratiwi; Rizka Wahyuni Amelia (Journal of Research and Publication Innovation, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PPPSRS Apartemen Serpong Greenview Tangerang Selatan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian yang berjumlah 40 responden. Hasil penelitian ini melalui uji hipotesis secara parsial diperoleh angka pelatihan sebesar t hitung > t tabel atau (7,851 > 2,026). Dengan demikian Ho1 ditolak dan Ha1 diterima, artinya terdapat pengaruh yang signifikan antara pelatihan terhadap kinerjan karyawan. Disiplin kerja sebesar t hitung > t tabel atau (5,730 > 2,026). Dengan demikian Ho2 ditolak dan Ha2 diterima, artinya terdapat pengaruh yang signifikan antara disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Uji hipotesis simultan pelatihan dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan koefisien determinasi sebesar 90%, sedangkan sisanya sebesar 10% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (167,363 > 3,24). Dengan demikian maka Ho3 ditolak dan Ha3 diterima, artinya terdapat pengaruh yang positif dan signifikan secara simultan antara pelatihan dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PPPSRS Apartemen Serpong Greenview di Tangerang Selatan.