Perancangan Sistem Evaluasi Kinerja Guru di SMK Negeri Tabukan Utara Berbasis Web - Siti Macpal; Alfrina Mewengkang; Wensi Ronald Lesli Paat (Edutik : Jurnal Pendidikan Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2023)
Peneletian ini tentang evaluasi kinerja guru di SMK negeri tabukan utara yang berbasis web. Metode yang digunakan dalam peneletian ini adalah metode research and development (R&D). Metode research and development adalah langkah- langkah pelaksanaan strategi penelitian dan pengembangan yang dilakukan unutk menghasilkan produk terntentu dan untuk menguji keefektifan produk tersebu. Model pengembangan perangkat lunak yang digunakan adalah rasional unified process (RUP). Model pengembangan RUP dipilih karena model ini dapat adaptif dan disesuaikan dengan kenutuhan dalam proses pengembangan system informasi. Model RUP dibagi kedalam empat tahap yaitiu: tahap inception, elaboration, construction, dan transition.