Pemasangan Penerangan Jalan Umum Pada Pesantren Daar El Haqq Desa Ciakar Kecamatan Panongan Tangerang - Widiarto, Hendro; Taryana; Sukamto; Suprihartini, Yayuk; Samanhudi, Asep (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2020)
Jalan adalah akses penting bagi warga untuk beraktifitas, tetapi jika jalan tidak dilengkapi dengan penerangan maka hal tersebut akan menjadi kendala, terutama pada malam hari. Lampu penerangan jalan adalah sesuatu hal yang sangat dibutuhkan oleh warga khususnya di daerah pedesaan. Penerangan jalan merupakan sarana yang sangat dibutuhkan pondok pesantren Daar El Haqq desa ciakar RT 02 RW 01 kecamatan panongan kabupaten tangerang. Oleh sebab itu, pesantren Daar el Haqq menginginkan pengadaan serta pemasangan penerangan lampu jalan segera dilaksanakan di sepanjang jalan yang termasuk pada wilayah Panongan, khususnya jalan yang digunakan oleh para santri Daar El Haqq . Demi melaksanakan Tri Darma Perguruan Tinggi dimana Sekolah tinggi Penerbangan Indonesia Curug salah satu kewajiban dosen dalam melaksanakan pengabdian pada masyarakat dengan mengambil kasus.