Pengolahan Keripik Pisang Cokelat Meningkatkan Nilai Pangan Lokal - Jayadi, Mesri; Sumartono, Eko (Jurnal PADAMU NEGERI (Pengabdian pada Masyarakat Bidang Eksakta), 2023)
Pengolaan pangan tradisional bisa menjadi sebuah produk yang memiliki nilai tinggi jika ada unsur kebutuhan serta kretifitas di dalamnya. Pangan tradisional seperti pisang sering kali kita jumpai di pasar-pasar dengan harga yang murah. Pisang akan memiliki nilai lebih jika sudah diolah menjadi barang yang baru.