Pelatihan Berbicara Bahasa Inggris secara Online “Daily Activities” dengan Zoom Meeting - Saputro, Erwan Adi; Yogaswara, Rachmad Ramadhan; Erliyanti, Nove Kartika; Billah, Mu’Tasim (abdimesin, 2021)
Pandemi covid-19 memberi dampak pada berbagai macam aspek kehidupan. Salah satunya pada aspek pendidikan, pemerintah menetapkan kebijakan School From Home (SFH) atau sekolah dari rumah sehingga kegiatan pembelajaran dilaksanakan menggunakan media online. Kegiatan ini diadakan untuk meningkatkan semangat belajar berbahasa inggris di masa pandemi, menggunakan media Zoom yang dikhususkan pada kegiatan sehari-hari (daily activities). Pelatihan ini diikuti oleh anak SD dari berbagai macam sekolah. Kegiatan ini berhasil membuat peserta kegiatan mampu menyampaikan kegiatan sehari-hari dalam bahasa inggris dengan baik dan benar.