Peningkatan Kualitas Desain dan Foto Produk Sandal Spon Aldiva di Desa Karangrejo Kecamatan Gempol Kabupaten Pasuruan - Azizah, Zahrotul; Fitrianah, Listin; Purnama, Agus Rachmad (abdimesin, 2021)
Pengabdian ini bertujuan untuk pelatihan desain dan foto produk guna meningkatkan hasil produksi sandal spon oleh mitra pengrajin sandal spon aldiva yang berlokasi di Desa Karangrejo Kecamatan Bangil Kabupaten Pasuruan. Selama ini desain yang dibuat berdasarkan desain dan model sandal dari konsumen. Mitra belum memiliki ciri khas desain dan model sandal sendiri karena sumber daya manusia pada bagian produksi belum memiliki keahlian untuk mengembangkan desain model sandal. Selain itu, hasil foto yang diunggah di media sosial sebagai media pemasaran tergolong biasa sehingga kurang menarik konsumen. Kegiatan ini memakai metode pendekatan kontektual yakni pemateri memaparkan teori terlebih dahulu kemudian dilanjutkan dengan praktek pengambilan foto produk sandal dengan pengambilanangle yang tepat oleh mitra. Hasil yang diperoleh selama pelatihan yaitu peserta antusias dan memperoleh ilmu baru.