Sosialisasi tentang Implementasi Ilmu Teknik Mesin pada Dunia Biomedik di Jurusan Teknik Pemesinan SMK Turen Malang - Lestari, Wahyu Dwi; Edahwati, Luluk; Sari, Tria Puspa; Adyono, Ndaru (abdimesin, 2022)
Ilmu teknik mesin menjadi sebuah keilmuan yang berkontribusi besar dalam kecanggihan teknologi, diantaranya yaitu adanya keilmuan terkait komposit, mekratonika, nanoteknologi, manufaktur, biomekatronik dan yang sedang mendapat sorotan saat ini adalah tentang alat-alat medis. Aplikasi ilmu teknik mesin pada dunia biomedik disosialisasikan di Jurusan Teknik Pemesinan SMK Turen Malang oleh program studi teknik mesin melalui kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM). Materi sosialisasi disampaikan dengan metode ceramah dan diskusi interaktif. Melalui kegiatan ini diharapkan dapat memberikan pengetahuan dan wawasan pada siswa dan guru-guru di SMK Turen Malang terutama di Jurusan Teknik Pemesinan.