PEMBUATAN SELAI LABU SIAM PANDAN - Susilowati; Utami, Lucky Indrati; Astuti, Dwi Hery; Wahyusi, Kindriari Nurma (abdimesin, 2023)
Pengabdian Masyarakat dengan metode penyuluhan yang telah dilakukan oleh tim penyuluh dariProgram Studi Teknik Kimia untuk kelompok PKK Kosagrha Lestari, diadakan di Balai RW 04Medayu Selatan Surabaya. Dengan tema pembuatan selai labu siam pandan. Manfaat yangdidapatkan dengan adanya penyuluhan ini adalah memberikan ilmu dan membimbing kelompokPKK tentang pembuatan selai labu siam pandan yang enak dan bergizi. Dengan adanyapenyuluhan ini diharapkan kelompok PKK dapat membuat selai labu siam pandan sendiri dirumah atau dapat juga dijual untuk menambah income. Demikian pula pada buah labu siam yangharganya murah dan mudah didapat dimanfaatkan dalam pembuatan selai. Selai adalah makananyang enak dan sebagai pelengkap roti, dapat juga dipakai pada kue nastar, kue bolu, dansebagainya.