Pembuatan Deodorant Semprot dari Ekstrak Sereh Penghilang Bau Badan - Susilowati; Billah, Mu’tasim; Astuti, Dwi Hery; Utami, Isni; Nandini, Atika (abdimesin, 2023)
Bau badan merupakan hal yang sering dijumpai pada kehidupan sehari – hariyang bisa mengganggu kenyamanan orang lain. Umumnya bau badan bersumber daribagian ketiak dan bagian lainnya pada tubuh ketika berkeringat. Penyebab bau badantersebut adalah aktivitas bakteri Staphylococcus epidermis yang mudah berkembangbiak pada kulit dan selaput lendir manusia. Tanaman Sereh (Cymbopogon nardus L)merupakan sejenis tumbuhan rumput – rumputan dan memiliki banyak manfaat, jikadiproses menjadi ekstrak sereh, diantaranya adalah sebagai anti mikroba. Deodorantsemprot merupakan salah satu alternatif produk yang dapat digunakan untuk mengatasibau badan yang disebabkan oleh bakteri. Pada kegiatan pengabdian kepada masyarakatini, diharapkan masyarakat dapat mengaplikasikan sehingga menumbuhkan kreatifitas danproduktivitas dalam melakukan kegiatan sehari – hari.