PEMANFAATAN BUAH PEPAYA MENJADI ABON NABATI SEBAGAI UPAYA MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN MASYARAKAT - Suprihatin; Susilowati, Titi (abdimesin, 2023)
Tanaman pepaya merupakan tanaman yang tumbuh dengan subur pada daerahberiklim tropis maupun sub tropis. Buah tersebut mempunyai kandungan zat-zat nutrisilengkap yang bermanfaat bagi tubuh , yang dapat memproteksi tubuh dari berbagaimacam penyakit. Abon Pepaya menggunakan bahan dasar buah pepaya sebagaipengganti nutrisi dari daging sapi ataupun ayam. Penyuluhan pembuatan abon pepayadilaksanakan di RW IV Kelurahan Medokan Ayu, Kecamatan Rungkut KotamadyaSurabaya, bertujuan untuk memberikan tambahan pengetahuan pada warga agar dapatmemanfaatkan potensi alam yang ada diwilayahnya sehingga nantinya akan dapatmenghasilkan suatu produk unggulan diwilayah tersebut guna meningkatkankesejahteraan masyarakat.