Sistem Informasi Pengelolaan Data Anak Pada Panti Asuhan Keluarga Bunga Bakung Kabanjahe Berbasis Web - Matondang, Zekson Arizona; Karolina Br Bangun, Gayatri; Tampubolon, Kennedi (KAKIFIKOM : Kumpulan Artikel Karya Ilmiah Fakultas Ilmu Komputer, 2023)
Sistem Informasi Pengelolaan Data Anak pada panti asuhan keluarga bunga bakung merupakan suatu unsur dalam suatu pengelolaan data untuk melakukan proses pengelolaan data anak yang berguna untuk menghasilkan informasi yang lebih tepat. Di Indonesia sudah banyak di bangun suatu dinas social anak atau panti asuhan, tetapi dalam panti asuhan keluarga bunga bakung kabanjahe ini mereka masih banyak yang terkendala dalam proses pengelolaan data anak asuh tersebut. Hal ini yang meyebabkan dibutuhkan suatu Sistem Informasi pengelolaan data anak pada Panti asuhan keluarga bunga bakung kabanjahe Berbasis Web, untuk membantu panti asuhan dalam mengelola data anak panti asuhan mereka. Dalam proses pembuatan system Informasi pengelolaan data anak pada Panti asuhan keluarga bunga bakung kabanjahe Berbasis Web tentunya menggunakan beberapa cara agar dalam pembuatan system tersebut dapat berjalan dengan baik dan akurat