Kajian Perputaran Piutang, Penjualan, Perputaran Persediaan, Debt to Aset Ratio dan Modal Kerja Terhadap Laba Bersih Pada Perusahaan Sektor Industri Barang Konsumsi - M.Fiqri Febriansyah; Ahmad Muhajir; Ferry Safriandi (BONANZA : Jurnal Ilmiah Ekonomi, Bisnis dan Keuangan, 2023)
Tujuan dari riset ini untuk mengetahui bagaimana perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia untuk barang konsumen dari tahun 2018 hingga 2020 akan dipengaruhi oleh tingkat gaji, piutang, inventory, dan rasio hutang ke aset.Untuk menganalisis informasi kuantitatif yang digunakan dalam riset ini adalah analisis regresi linier berganda. Dari total 42 perusahaan sampel, 20 berasal dari industri barang konsumsi.Menurut hasil uji simultan, perputaran piutang, penjualan, dan persediaan Debt to Aset Ratio, dan Modal Kerja memengaruhi laba bersih perusahaan Bagian Industri Barang konsumsi di Bursa Efek Indonesia( BEI) secara signifikan. Hasil parsial uji menunjukkan bahwa Perputaran Piutang (X1) memiliki dendam terhadap bulging lab (Y), dan Penjualan (X2) tidak mempengaruhi bulging lab (Y).