PENGARUH STRATEGI PEMASARAN DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK PADA PT. CAHAYA ALAM SEJATI - Mhd Naufal Syauqi; Sukarsih Sukarsih; M. Umar Maya Putra (BONANZA : Jurnal Ilmiah Ekonomi, Bisnis dan Keuangan, 2023)
Penelitian ini dilakukan guna mengetahui pengaruh strategi pemasaran dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian pada PT. Cahaya Alam Sejati. Jumlah populasi pada penelitian ini sebanyak 115 costumer, sampel diambil menggunakan rumus slovin dan berjumlah 53 costumer. Penelitian ini menggunakan data primer dan data sekunder, penelitian ini menganalisis hubungan antara strategi pemasaran dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian. Metode statistik yang digunakan merupakan regresi linier berganda dengan pendekatan kuantitatif serta memakai uji asumsi klasik terlebih dulu. Penelitian ini menunjukkan secara parsial variabel strategi pemasaran (X1) tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap keputusan pembelian (Y), hal ini ditunjukkan pada thitung 1.315 > ttabel 2.008 dan memiliki signifikansi sebesar 0.195 > 0.05. Secara parsial, kualitas produk (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (Y). Artinya nilai thitung 4.469 > ttabel 2.008 dan memiliki signifikansi 0.000 < 0.05. Strategi pemasaran (X1) dan kualitas produk (X2) secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, hal ini ditunjukan pada nilai Fhitung 17.016 > Ftabel 3.18 dan taraf signifikansi 0.000 < 0.05.