PENGARUH MOTIVASI, DISIPLIN DAN LATAR BELAKANG PENDIDIKAN TERHADAP KINERJA GURU SMA UNGGULAN AL-AZHAR MEDAN - Sanjani Daulay; Windy Aginta; Syamsul Bahri Surbakti (BONANZA : Jurnal Ilmiah Ekonomi, Bisnis dan Keuangan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji antara Motivasi, Disiplin dan Latar Belakang Pendidikan Terhadap Kinerja Guru di SMA Unggulan Al-Azhar Medan. Populasi penelitian terdiri dari 51 guru SMA Al-Azhar Medan dan sampel terdiri dari 51 orang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dan kualitatif, dan metode pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner, dokumentasi dan observasi. Hasil penelitian ini memperlihatkan secara satu-satu, variabel motivasi (X1) berdampak terhadap kinerja guru SMA Alazhar Medan (Y) dengan nilai t hitung 2,829. Secara parsial disiplin (X2) berdampak terhadap kinerja guru SMA Al-Azhar Medan (Y), dengan nilai t hitung 3,020. Secara parsial latar belakang pendidikan ( X3) berdampak positif terhadap kinerja guru SMA unggulan al-Azhar Medan (Y) dengan nilai t hitung 2,727. Sedangkan secara bersamaan motivasi(X1), disiplin(X2) dan latar belakang pendidikan (X3) berdampak positif dan signifikan terhadap kinerja guru sma unggulan al-azhar medan, dengan nilai F hitung 4,695 sedangkan nilai signifikansi 0,000< 0,05.