PENGARUH PERSEPSI HARGA DAN KUALITAS MAKANAN CEPAT SAJI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN - Resthania Tridhawati; Yon Rizal; Tedi Rusman (JEE (Jurnal Edukasi Ekobis), 2016)
This study aimed to find out the influence of price perception and quality of fast food on purchasing decision. The method used was verificative descriptive using ex post facto approach and surveys. The populations in this research were the consumers of KFC Gelael Bandar Lampung and166 samples from consumers were determined by the Tuckman formula. Sampling method used was nonprobability sampling by using accidental sampling technique. The hypothesis testing used simple linear regression and multiple linear regression. The analysis showed that (1) there is an influence of price perceptions on purchase decisions, (2) there is an influence of fast food quality on purchasing decisions, (3) there is an influence between the perception of price and quality of fast food on purchasing decision.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh persepsi harga dan kualitas makanan cepat saji terhadap keputusan pembelian. Metode yang digunakan adalah deskriptif verifikatif dengan pendekatan ex post facto dan survey. Populasi dalam penelitian ini yaitu konsumen KFC Gelael Bandar Lampung dan sampel 166 konsumen yang ditentukan dengan rumus tuckman. Metode penetapan sampel yaitu nonprobability sampling dengan menggunakan teknik accidental sampling. Pengujian hipotesis menggunakan regresi linier sederhana dan regresi linier multipel. Hasil analisis menunjukkan (1) ada pengaruh persepsi harga terhadap keputusan pembelian, (2) ada pengaruh kualitas makanan cepat saji terhadap keputusan pembelian, (3) ada pengaruh persepsi harga dan kualitas makanan cepat saji terhadap keputusan pembelian.Kata kunci: keputusan pembelian, kualitas makanan cepat saji, persepsi harga