Pengaruh Kompetensi dan Kompensasi Finansial terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Bank Syariah Indonesia (Tbk) Kantor Cabang Mataram Pejanggik 2 - Arlinda, Yulia; Serip, Sarifudin; Sulaimiah, Sulaimiah (Indonesia Berdaya, 2023)
This study entitled the effect of competence and financial compensation on employee performance at PT. Bank Syariah Indonesia (Tbk) Branch Office Mataram Pejanggik 2. Aims to determine the effect of competence and financial compensation on employee performance. The type of research used is associative research with a quantitative approach. This study used the census method so that the respondents in this study were 47 employees of PT Bank Syariah Indonesia (Tbk) Branch Office Mataram Pejanggik 2. The analytical tool used is multiple linier regression using SPSS version 22. The results of the analysis show that: (1) competence has a positive and significant effect on employee performance, and (2) financial compensation has a positive and significant effect on employee performance. Abstrak: Penelitian ini berjudul pengaruh kompetensi dan kompensasi finansial terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank Syariah Indonesia(Tbk) Kantor Cabang Mataram Pejanggik 2. Bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi dan kompensasi finansialterhadap kinerja karyawan. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini menggunakan metode sensus sehingga responden dalam penelitian ini adalah 47 karyawan PT. Bank Syariah Indonesia(Tbk) Kantor Cabang Mataram Pejanggik 2. Alat analisis yang digunakan adalah Regresi Linier Berganda dengan menggunakan SPSS versi 22. Hasil analisis menunjukkan bahwa: (1) kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dan (2) kompensasi finansial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.