Menumbuhkan Jiwa Kewirausahaan Serta Digital Marketing pada Karang Taruna dan Ibu PKK Melalui Lilin Aroma Terapi di Desa Wedoroanom Kecamatan Driyorejo - Adinugroho, Mukhtar; Nuzula, Fina Firdausi; Dedi, Muhamad; Syafira, Nanda; Illahi, Wahyu; Wulandari, Devyana Dyah (Indonesia Berdaya, 2023)
Pemuda di desa Wedoroanom, Gresik mayoritas memiliki mata pencarian sebagai karyawan swasta. Generasi muda di desa terlalu nyaman dengan mata pencaharian itu, sedangkan ibu PKK terlalu takut mengambil risiko untuk berjualan. Berdasarkan kondisi yang terjadi maka tujuan dari sosialisasi ini adalah untuk menumbuhkan jiwa kewirausahaan dan memotivasi pada pemuda karang taruna dan ibu PKK untuk memiliki wirausaha. Kegiatan ini diawali dengan sosialisasi tentang kewirausahaan dan juga digital marketing dilanjutkan dengan pelatihan pembuatan produk lilin aroma terapi oleh tim pelaksana. Kedua kegiatan mendapatkan antusiasme yang baik dari warga desa Wedoroanom. Keberlanjutan dari kegiatan ini adalah memberikan modal kepada pemuda karang taruna berupa bahan bahan untuk pembuatan lilin aroma terapi.