PENGARUH PERSEPSI, MINAT WIRAUSAHA DAN MOTIVASI BERWIRAUSAHA TERHADAP HASIL BELAJAR KEWIRAUSAHAAN SISWA - Rini Yanti; Tedi Rusman; Nurdin Nurdin (JEE (Jurnal Edukasi Ekobis), 2015)
This research aimed to find out whether there is an influence on students perceptions of students on entrepreneurship, entrepreneurships desire and entrepreneurship motivation for entrepreneurship learning outcomes against the students of class X. Research methods used in this research is descriptive verificative there with ex post facto approach. The population in this research is the whole grade X totaling 266 students, and the sample in this research totaled 155 students is calculated by using the formula Cochran. The data collected via the question form, processed with the computer through the program SPSS 15. To test the hypothesis using linear regression test.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada atau tidak pengaruh persepsi siswa tentang kewirausahaan, minat wirausaha, dan motivasi berwirausaha terhadap hasil belajar kewirausahaan siswa kelas X. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif verifikatif dengan pendekatan ex post facto. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa kelas X yang berjumlah 266 siswa, dan sampel dalam penelitian ini berjumlah 155 siswa yang dihitung dengan menggunakan rumus Cochran. Data yang terkumpul melalui angket, diolah dengan komputer melalui program SPSS 15. Untuk menguji hipotesis menggunakan uji regresi linier.Kata kunci: persepsi, minat, motivasi, hasil belajar