Analisis Infrastruktur Teknologi Informasi pada PT. Matahari Department Store, Tbk. - Kayla Aurelia Akbar; Mutiara Maharani; Azellia Axela Arizona; Nadya Hasena; Fenny Purwani (Journal of Computer and Information Systems Ampera, 2023)
PT. Matahari Department Store Tbk. adalah perusahaan ritel di Indonesia yang membutuhkan perawatan dan perencanaan strategis untuk sistem informasinya agar dapat bersaing dengan tren pasar yang terus berkembang. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kebutuhan perusahaan ritel PT. Matahari Department Store Tbk. di Indonesia dalam merencanakan infrastruktur teknologi informasi yang strategis sebagai bagian dari perencanaan sistem informasi. Dalam era pasar yang kompetitif, infrastruktur teknologi informasi yang tepat dapat menjadi kunci dalam meningkatkan efisiensi operasional, efektivitas proses bisnis, dan keuntungan perusahaan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan Ward & Peppard, yang memungkinkan identifikasi kebutuhan infrastruktur teknologi informasi berdasarkan tujuan bisnis perusahaan. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan panduan bagi PT. Matahari Department Store Tbk. dalam merencanakan dan mengimplementasikan infrastruktur teknologi informasi yang sesuai dengan kebutuhan bisnisnya. Dengan infrastruktur teknologi informasi yang kuat dan andal, perusahaan dapat meningkatkan efisiensi operasionalnya, meningkatkan responsivitas terhadap pelanggan, dan mengoptimalkan pengelolaan data.