Sosialisasi Literasi Pembayaran Digital pada Kelompok Petani Gula Aren Kelurahan Pinaras Kota Tomohon - Rumawas, Wehelmina; Tamengkel, Lucky; Rogahang, Joula (The Studies of Social Sciences, 2023)
Era digital saat ini, tidak hanya menyediakan barang, namun juga produk dan layanan keuangan digital. Literasi keuangan sangat diperlukan bagi setiap orang karena literasi keuangan sudah seharusnya menjadi pengetahuan dasar setiap orang agar terhindar dari permasalahan keuangan. Sosialisasi Literasi Pembayaran Digital petani gula aren desa Pinaras bertujuan agar mitra dapat memahami dan memanfaatkan layanan keuangan digital dalam kegiatan usahanya. Metode pelaksanaan kegiatan dilakukan dengan metode penyuluhan dan diskusi. Hasil dari kegiatan PKM ini adalah mitra sudah memahami literasi keuangan digital dan mereka sudah dapat bertransaksi menggunakan aplikasi pembayaran digital.