Sistem Administrasi pada AS Rabbit Berbasis Java dan Mysql - Awis Razata; Saputra Dwi Nurcahya; Yulianingsih Yulianingsih (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2023)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui sistem seperti apa yang digunakan dalam proses pengelolaan administrasi pada peternakan AS Rabbit. Selain itu peneliti berharap para pembaca dapat memahami penggunaan sistem aplikasi, khususnya sistem administrasi reproduksi peternakan. membuat sistem administrasi reproduksi peternakan yang mampu memudahkan dalam menginput dan memonitoring. Masalah yang terjadi adalah terdapatnya kesalahan dalam pengelolaan data dapat mengakibatkan kerugian waktu, karena pencatatan masih menggunakan buku dan Microsoft excel yang rentan dengan kehilangan file, dan banyak dokumen yang tidak tersusun dengan rapih mengakibatkan kesulitannya dalam membuat laporan. Metodologi penelitian yang digunakan dalam sistem pengolahan data yaitu teknik pengumpulan data seperti observasi, studi lapangan yaitu dengan melakukan pengamatan langsung. Adapun tahapan menggunakan metode grounded research dan survey. pengumpulan data dengan cara kualitatif (Wawancara) dalam penelitian ini , yaitu: Tahap pengenalan/orientasi. Di dalam tahap ini dapat mengenal lokasi, objek penelitian, situasi dan kondisi lingkungan penelitian, Tahap penggalian informasi yang mendalam.