Perancangan Sistem Informasi Jasa Laundry Berbasis Netbeans - Vicky Andriyan; Syantatra Rahutama; Ria Asep Sumarni (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2023)
Vin Laundry memiliki beberapa bagian dalam pekerjaan, salah satunya adanya bagian admin yang memiliki tugas untuk menangani transaksi masuknya cucian laundry hingga laporan setiap bulannya, permasalahan yang terjadi ialah pengolahan data loundry dan laporan transaksinya masih dilakukan secara manual ditulis didalam buku besar. Maka dari itu diperlukannya sistem yang terkomputerisasi untuk memudahkan dalam kegiatan proses penginputan data, transaksi masuknya cucian laundry serta transaksi pembayaran sehingga menjadi lebih efektif dan efisien. Metode penelitian yang digunakan untuk merancang sistem informasi ini adalah dengan metode Research and Development serta metode pengumpulan data yang digunakan ialah observasi, wawancara dan studi kepustakaan, dan hasil penelitian adalah sistem informasi jasa laundry yang sudah terkomputerisasi yang dapat meningkatkan dan mempermudah kinerja admin Vin Laundry