Perancangan Aplikasi Penjualan Bahan Material Bangunan pada Bangun Utama Berbasis Java - Algin Dwi Reffriawan; Andi Prastomo; Atikah Atikah (Jurnal Riset dan Aplikasi Mahasiswa Informatika (JRAMI), 2023)
Bisnis material semakin menarik investor bisnis baru. Ketika semakin banyak pesaing memasuki industri material, hal ini akan meningkatkan tren persaingan diindustri bahan bangunan. Dibutuhkannya inovasi untuk meningkatkan daya saing bisnis serta memaksimalkan manajemen bisnis. Terletak di Jl. Moh. Kahfi 1 No. 8c Ciganjur – Jakarta Selatan Depan Yayasan Daha Graha, Bangun Utama adalah Bisnis yang didirikan sejak tahun 2019 mesikipun sudah 3 tahun berjalan akan tetapi pencatatan pemesanan masih menggunakan kertas dan membuat pembukuan secara manual, karena pembukuan masih manual terkadang pemilik toko membuat kesalahan, seperti salah penulisan angka dalam mencatat harga, hilangnya catatan pembukuan atau total biaya keseluruhan untuk pemesanan. Oleh karena itu penelitian ini bertujuan untuk membangun sistem penjualan material yang diharapkan dapat membantu mengelola manajemen penjualan.