ANALISIS EFEKTIVITAS ALOKASI ANGGARAN DAN TAMBAHAN PENGHASILAN PEGAWAI (TPP) TERHADAP KINERJA PEGAWAI PEMERINTAH DAERAH KABUPATEN TOJO UNA-UNA - Rosida P. Adam; Fatlina zainudin; Rismanto Rismanto (SEGMEN: Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2023)
Tujuan penelitian ini menganalisis pengaruh efektivitas alokasi anggaran dan Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) terhadap kinerja pegawai Pemerintah Kabupaten Tojo Una-Una. Sampel penelitian dilakukan dengan proporsional dan purposive sampling. Jumlah sampel sebanyak 98 pegawai, Sedangkan metode analisis data menggunakan regresi liner berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Efektifitas Alokasi Anggaran (X1) dan Tunjangan Perbaikan Penghasilan (TPP) (X2) berpengaruh signifikan terhadap Kinreja Pegawai (Y), dan nilai koefisien pengaruh tertinggi yakni Jumlah Tunjangan Perbaikan Penghasilan (TPP) terhadap Kinerja Pegawai yaitu sebesar 0.401 atau 40,1 %. Nilai koefisien determinasi (R2) sebesar 69,3%, artinya, kinerja pegawai dapat dijelaskan oleh variabel independen Efektivitas Alokasi Anggaran (X1) dan besarnya Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP). Keyword: Efektivitas Alokasi Anggaran, Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) dan Kinerja Pegawai.