Pengaruh Karakteristik Komite Audit Terhadap Penghindaran Pajak - Nurifa Laksmitasari Azizah; Imtiyaz Farras Mufidah (Journal Economic Insights, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh karakteristik komite audit terhadap penghindaran pajak. Karakteristik komite audit terdiri ukuran komite, proporsi perempun dalam komite audit, independensi komite audit dan keahlian keuangan dan akuntansi komite audit. Sampel penelitian adalah 75 perusahaan manufaktur yang terdaftar di bei tahun 2018-2020. Hasil pengujian menunjukkan bahwa hanya proporsi perempuan dalam komite audit saja yang berpengaruh signifikan terhadap penghindaran Pajak.