Literature Review : Pembentukan Msdm Untuk Mengembangkan Pemahaman Pegawai Dalam Persaingan Global - Novita Triyatun (Journal Economic Insights, 2023)
Manajemen Sumber Daya Manusia (MSDM) menjadi semakin penting dalam menghadapi persaingan global. Pembentukan MSDM yang efektif dapat membantu organisasi untuk mengembangkan pemahaman pegawai tentang persaingan global dan meningkatkan kinerja organisasi. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan tinjauan pustaka tentang pembentukan MSDM untuk mengembangkan pemahaman pegawai dalam persaingan global. Metode penelitian yang digunakan adalah tinjauan pustaka dengan mengumpulkan data dari sumber-sumber literatur seperti jurnal, buku, dan artikel dari berbagai database yang terkait dengan MSDM dan persaingan global. Hasil tinjauan pustaka menunjukkan bahwa pembentukan MSDM dapat meningkatkan pemahaman pegawai tentang persaingan global dan kinerja organisasi. Terdapat faktor-faktor yang mempengaruhi pembentukan MSDM seperti kebijakan organisasi, budaya organisasi, dan teknologi informasi. Tantangan dan hambatan dalam pembentukan MSDM juga perlu diatasi dengan strategi yang tepat.