Pengaruh Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. XYZ - Hurun'in; Edho Rian Kurniawan (Journal Economic Insights, 2023)
Untuk tercapainya keberlangsungan hidup perusahaan sumber daya manusia (SDM) merupakan salah satu faktor yang dapat mempengaruhi, dalam hal ini peran seorang pimpinan sangat penting guna untuk memperhatikan kinerja dari karyawannya. PT XYZ merupakan perusahaan terkemuka yang bergerak dibidang industri tekstil pembuatan benang polyester. Dalam proses produksinya perusahaan ini terdapat banyak elemen bagian didalamnya dimana rentan terjadi permasalahan antar individu maupun bagian yang kemungkinan dapat berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT XYZ. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode analisis deskriptif dimana pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan jumlah 30 sampel atau responden. Pengolahan data menggunakan analisis regresi sederhana dengan bantuan aplikasi SPSS. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa lingkungan kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.