Peningkatan Kinerja Karyawan Ditinjau Dari Iklim Organisasi Dan Pelatihan Pengembangan Karir Di PT XYZ - Putranto Hari Widodo (Journal Economic Insights, 2023)
Kinerja karyawan adalah sebuah evaluasi dari kontribusi karyawan terhadap pencapaian tujuan organisasi. Apabila dalam suatu organisasi memiliki karyawan yang menghasilkan kinerja yang buruk, maka akan berakibat pada tujuan perusahaan tidak akan tercapai, sebaliknya apabila karyawan dapat menghasilkan kinerja yang baik, maka tujuan perusahaan akan tercapai. Kinerja karyawan akan meningkat apabila dalam iklim organisasi, pelatihan pengembangan karir meningkat juga. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui iklim organisasi da pelatihan pengembagan karir terhadap kinerja karyawan di PT XYZ.. Populasi data yang dikumpulkan dalam penelitian adalah seluruh karyawan yang berjumlah 100 orang yang dijadikan obyek penelitian. Pertanyaan dalam kuisioner ini berhubungan erat dengan iklim organisasi dan pelatiha pengembangan karir dari sudut pandang persepsi kinerja karyawan. Hasil penelitian menyatakan bahwa iklim organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan serta pelatihan pengembagan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.