Intangible Asset: Perkembangan Valuasi dan Perananan Asset Tak Berwujud dalam Suatu Perusahaan - Moh Eko Saputro (Journal Economic Insights, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menelaah perkembangan aset tak berwujud danperanannya dalam perusahaan. Peneliti menggunakan metode kualitatif agar dapat mengeksplorasi secara mendalam persoalan dalam aset tak berwujud. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa peran aset takberwujud sangat signifikan. Keberadaan aset takberwujud juga diikuti oleh kompleksitas dalam proses identifikasinya. Banyak faktor yang harus dipertimbangkan oleh perusahaan dalam mengidentifikasi aset tersebut, seperti karakteristik aset, metode penilaian, dan pengaturan amortisasi yang diterapkan. Pendekatan yang digunakan dalam menilai aset takberwujud juga harus disesuaikan dengan situasi dan kebijakan yang berlaku. Ketepatan dalam menerapkan konsep dan pendekatan ini akan menghasilkan daftar aset takberwujud yang lebih akurat dan dapat memenuhi kebutuhan perusahaan.