Analisis Kelayakan Usaha Ternak Kambing BK Jaya Farm Ngadirejo Kabupaten Nganjuk - Ebim Pradana Putra; Erna Yuniati; Sapta Andaruisworo (Journal of Science Nusantara, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis besarnya kelayakan usaha ternak kambing BK Farm Nganjuk. Dan menganalisis faktor-faktor yang berpengaruh terhadap kelayakan usaha ternak kambing BK Farm Nganjuk. Pendekatan dan jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan deskriptif kuantitatif. Kesimpulan dari penelitian ini adalah kelayakan usaha BK Jaya Farm Nganjuk didapat dari penjualan kambing. Kelayakan usaha BK Jaya Farm Nganjuk adalah Rp 174.731.432. Hasil dari perhitungan analisis finansial menunjukkan nilai Net Present Value yaitu sebesar Rp 314.732.460. Hal ini menunjukkan bahwa usaha ini layak dijalankan selama 5 tahun karena menunjukkan Net Present Value yang positif. Titik impas (Break Event Point) akan tercapai jika BK Jaya farm menjual kambing dengan harga Rp. 1.115.000/ekor. Usaha ternak kambing BK Jaya Farm layak untuk dijalankan.