PEMBUATAN KARYA LIFE INTEREST PHOTO DENGAN MENGGUNAKAN TEKNIK ANIMATED PHOTO - Hibatullah, Fikri Nabil; Sadono, Soni; Maulana, Teddy Ageng (eProceedings of Art & Design, 2023)
Human  interest  photography  merupakan  sebuah  pemotretan  yang menggambarkan  kehidupan  seseorang  atau  orang-orang  dengan  suasana  yang menunjukkan  interaksi,  emosi  atau  juga  situasi  yang membuat  orang-orang  yang melihatnya merasakan simpati. kegiatan human interest ini dapat mudah ditemukan dalam  kehidupan  sehari-hari,  karena  human  interest  merupakan  gambaran  dari kehidupan masyarakat  yang  ada  di  lingkungan  sekitar,  baik  di  daerah  pedalaman maupun di daerah kota. Animated photo merupakan  teknik pengeditan  foto yang merubah  suatu  foto biasa menjadi sebuah video yang berdurasi  sekitar 2-5 detik. Dengan cara membuat objek-objek dan juga background pada foto tersebut bergerak menggunakan teknik yang identik dengan  apa yang digunakan pada sebuah animasi, dimana  objek  atau  gambar  figure  dibuat  seolah-olah  mereka  bergerak.  Hal  ini bertujuan  untuk membuat  sebuah  foto menjadi  lebih  hidup  dan  juga mengikuti perkembangan  zaman  saat  ini  yang  mana  orang-orang  dominan  lebih  tertarik terhadap video dibandingkan dengan sebuah foto biasa.  Selama penulis membuat karya tugas akhir ini, penulis mendapatkan ilmu baru tentang editing style parallax effect,  animasi  dan  juga  lebih mengetahui  kehidupan  kalangan  bawah  di  tengah seperti  apa. Penulis  setuju  dengan masukan  dosen  penguji  dan  juga  pembimbing tentang bagaimana beberapa foto karya yang saya ambil masih kekurangan dalam segi pencahayaannya.Kata Kunci : human interest photography, animated photo, seni digital, kesan