MENTAL ILLNESS DEPRESI DENGAN JUDUL KARYA MENTALLY UNSTABLE PADA PERFORMANCE ART - Belinda, Geby Ayu; Trihanondo, Donny; Sintowoko, Dyah Ayu Wiwid (eProceedings of Art & Design, 2023)
Seni Rupa memiliki banyak sekali kategori – kategori salah satu nya yaitu seniPerformance Art yang penulis angkat sebagai Tugas Akhir ini. Seiring perkembanganjaman tentunya berdampak juga terhadap perkembangan dan kemajuan Seni Rupa dalamsegala aspek, semakin banyak bermunculan seniman – seniman Performance Art yangkarya nya hebat - hebat hingga mendapat banyak penghargaan. Beberapa seniman –seniman yang karya nya pernah tampil di luar negeri bahkan mendapat penghargaanyaitu, Melati Suryodarmo, FX Harsono, dan masih banyak lagi. Karya tugas akhir iniberjudul Mental Illness Depresi Dengan Judul Karya Mentally Unstable Pada PerformanceArt, penulis ingin menceritakan tentang keresahan dan depresi yang terjadi pada individu,karena rasa trauma di masa lalu dari kecil hingga dewasa, salah satu penyebabnya bisadari anak yang broken home, bullying, dan masih banyak lagi. Karya Tugas AkhirPerformance Art ini sengaja penulis pilih setelah banyak pertimbangan dan referensi yangdi dapatkan, salah satu nya dari tugas yang pernah penulis buat di mata kuliahPerformance Art di semester 6.Kata Kunci: mental illness, performance art, broken home