VISUALISASI LIRIK LAGU DARI BAND FSTVLST BERJUDUL ORANG-ORANG DI KERUMUNAN DALAM KARYA FOTOGRAFI EKSPRESI - Athaullah, Muhammad Ashiil Rizki; Zen, Adrian Permana; Rachmawanti, Ranti (eProceedings of Art & Design, 2023)
Tugas akhir ini Merespon mengenai fungsi fotografi yang sudah bukan sekedaralat dokumentasi, melainkan bisa digunakan sebagai medium untuk bereskpresi sepertilayaknya seni musik. Salah satunya penyampaian pesan mengenai permasalahankelompok di masyarakat yang ada di lagu berjudul Orang-orang Di Kerumunan karya bandFSTVLST. Penulis menyampaikan pesan lagu Orang-orang Di  Kerumunan melalui karyafotografi ekspresi menggunakan teknik Still Life Photography. Proses penciptaan karyadilakukan dengan mencari makna kata dari bait lirik menggunakan analisis semantik.Kemudian makna yang sudah didapatkan akan divisualisasikan melalui karya fotografiekspresi. Karya fotografi ini digunakan sebagai bentuk refleksi masyarakat mengenaipesan nilai kedamaian dan kehangatan dapat ditumbuhkan kembali.Kata  Kunci: Visualisasi, Orang-orang Di Kerumunan, Semantik, Still Life Photography,Fotografi