EKSPERIMENTAL FOTOGRAFI MODEL BAJU ADAT MINANG KABAU DENGAN PROYEKSI LCD PROYEKTOR - Shidiq, Ambya Fakhrurrozi; Wiguna, Iqbal Prabawa; Zen, Adrian Permana (eProceedings of Art & Design, 2023)
Karya  fotografi  ini merupakan  karya  fotografi model menggunakan  baju  adat minang kabau yang bersifat eksperimental dengan menggunakan cahaya utama dari sinar LCD  Proyektor.  Cahaya  yang  digunakan  pada  LCD  Proyektor merupakan  cahaya  yang terpilih dari komputer lalu ditembakkan dengan LCD Proyektor kearah model. Pemotretan dilakukan pada studio  indoor agar dapat menimbulkan tekstur khusus terhadap model. Konsep dari gambar-gambar yang di pancarkan ke model bertema modern warna-warni yang dapat menjadikan image baju adat saat ini terlihat mengikuti perkembangan zaman. Karya  ini  dibuat  dengan  menampilkan  visualisasi  pakaian  adat  sesuai  dengan perkembangan  zaman saat  ini.  Selain  itu  karya  fotografi  ini  juga dapat mempermudah remaja untuk menyerap informasi mengenai pakaian adat di Indonesia.  Kata Kunci: baju adat; fotografi model; LCD proyektor.