REPRESENTASI MUSIK DALAM BENTUK GERAK TUBUH MELALUI MEDIA VIDEO STOP MOTION - Koto, Bagindo Ath-Thariq; Maulana, Teddy Ageng; Rachmawati, Ranti (eProceedings of Art & Design, 2023)
Suatu musik yang didengarkan seseorang dapat mempengaruhi kepribadian pada orang  tersebut  berdasarkan  genre musik  yang  didengarkannya.  Ekspresi manusia  sangat beragam terhadap musik yang didengar dan tidak mudah ditebak, tetapi dapat diasumsikan dari penampilan, pakaian, gerak tubuh, gerak tubuh, namun ada beberapa stereotipe yang tersebar  di  masyarakat  salah  satunya  music  dan  pakaian  seseorang.  dan  sebagainya. Seseorang  yang  sedang  mendengarkan  musik  terdapat  ekspresi  dengan  gerak  tubuh kemudian  akan  di  representasikan menggunakan media  stop  motion  yang  akan  dijadikan sebuah karya.Kata Kunci: musik, ekspresi, gerak tubuh, stop motion, karya.