PROSES PENCIPTAAN KARYA FOTOGRAFI EKSPRESI HUMAN DENGAN PENDEKATAN TEKNIK MULTIPLE EXPOSURE - Fadhilla, Alya; Endriawan, Didit; Sintowoko, Dyah Ayu Wiwid (eProceedings of Art & Design, 2023)
Laporan  Karya  Tugas  Akhir  ini  Fotografi  ini  untuk  menghasilkan  suatu  foto dengan  hasil  yang  bagus,  diperlukan  juga  fotografer  yang  cerdas  dan  kreatif  dalam mengekspresikan  suatu  karya  dalam  visual,  baik  dalam  segi  teknik  kamera  maupun wacana  dalam  proses  penciptaan  karya.  Hasil  karya  fotografi  ini  memiliki  sebuah gambaran  visual  dengan makna  konotatif  dan  denotatif  yang  tidak  dapat  dipisahkan. Dalam ekspresi  secara  langsung mewujudkan sebuah  rasa melalui karya menggunakan teknik multiple exposure. Sebuah karya fotografi yang dihasilkan memiliki makna dalam bentuk kepedulian fotografer terhadap ungkapan rasa dalam proses penciptaan karya. Dalam  proses  penciptaan  ini  yang  sudah  dijelaskan  dalam  judul,  penulis  mencoba representasikan  sebuah  gambaran  ekspresi  emosional melalui  gambar  visual  yang  di satukan dalam satu fotografi. Untuk memahami karya ini, penulis menganalisis sebuah warna dengan sisi positif dan negatif untuk membuat penikmat karya lebih memahami isi dalam sebuah foto tersebut.  Kata Kunci: Fotografi, Multiple Exposure, Ekspresi, Kesehatan Mental, Warna.