PENGKARYAAN FOTOGRAFI ACTION FIGURE PERUSAHAAN MAINAN DI SAMARINDA - Putra, Muhammad Bayu Eka; Endriawan, Didit; Kusumanugraha, Sigit (eProceedings of Art & Design, 2023)
Pemasaran  secara digital menjadi sebuah  aspek yang  sangat menguntungkan dalam penjualan produk yang di pasarkan secara bebas dan dengan perizinan yang tepat. Media  informasi  seperti  sosial media, menjadi  sebuah  tempat  yang  sangat  baik untuk pemasaran produk secara digital, salah satunya fotografi produk mainan. Metode yang digunakan  dalam  penelitian  dan  pembuatan  karya  TA  ini  adalah  pengumpulan  data melalui kuisioner. Populasi pada penilitian  ini adalah sejumlah masyarakat umum atau secara  acak yang di berikan sebuah pertanyaan dan pernyataan  yang memiliki sebuah hubungan yang erat antaran konsumen terhadap sejumlah pemasaran digital melaui foto produk  yang menjawab  apakah  foto  produk  yang  akan  di  hasilkan memiliki  pengaruh besar terhadap ketertarikan konsumen untuk membeli sejumlah produk mainan tersebut. Sebanyak  95,5%  masyarakat  berpendapat  bahwa  karya  fotografi  mainan  yang dilampirkan didalam form tersebut cukup memiliki unsur-unsur maupul elemen-elemen yang memenuhi baik atau buruknya hasil fotografi mainan yang diambil.Kata kunci: digital komersil, fotografi mainan, industri kreatif indonesia