VISUALISASI DEPRESI MELALUI TEKNIK DOUBLE EKSPOSURE DAN SLOW SHUTTERSPEED DALAM KARYA FOTOGRAFI ARCHIVE OF FEELINGS - Hernandi, Wira Adhistira; Endriawan, Didit; Maulana, Teddy Ageng (eProceedings of Art & Design, 2023)
Emosi  adalah  sesuatu  yang  secara mutlak  berada  pada manusia,  tanpa  ada alasan setiap manusia harus saling menghargai tentang perasaan yang dirasakan manusia lainnya.  Karya  bertajuk  Archive  Of  Feelings  ini  akan  mengangkat  sebuah  gangguan emosional yang dialami oleh individu yaitu Depresi, dan memiliki tingkatannya tersendiri. Melalui karya ini, penulis ingin menggambarkan bagaimana perasaan yang dialami pada individu tersebut namun tidak bisa di ungkapkan juga diceritakan. Pada isu yang diangkat akan  berfokus  pada  tingkatan  terendah  yaitu  stres.  Selain  dari media  penggambaran terhadap  perasaan  individu  yang  mengalami  gangguan  emosional  tersebut,  dengan adanya karya ini juga sebagai perwakilan dari cerita penulis itu sendiri. Penulis berharap bahwa karya Archive of Feelings dapat memberikan pengetahuan lebih terhadap sekitar dalam  gangguan  emosional  ini  serta  meningkatkan  toleransi  dan  menghargai  atas perasaan individu lainnya. Berbagai perasaan stres tersebut akan divisualisasikan dengan menggunakan media fotografi dengan teknik Double eksposure dan Slow Shutterspeed.Kata-kata Kunci: emosi, archive of feelings, fotografi, depresi.