EKSPLORASI WARNA EARTHTONE DALAM PENCIPTAAN KARYA FOTOGRAFI OUTFIT - Putra, Ivan Guritno; Endriawan, Didit; Zen, Adrian Permana (eProceedings of Art & Design, 2023)
Manusia tidak bisa terlepaskan dari hubungannya dengan sesama manusia dan makhluk lainnya, Sebagai contoh manusia Ketika lahir kedunia yaitu bisa dibilang kita ini membutuhkan  pelukan  keluarga,  lalu  dirawat  dengan  layak  dan  tidak  bisa melakukan sendiri.  Hidup  dan  mati  adalah  hakikat  manusia.  Setiap  orang  yang  hidup  pasti mengalami  kematian.  Kematian  dianggap  menakutkan  dan  orang  kerap  tidak  siap menerimanya.  Warna Earth Tone merupakan gabungan dari beberapa warna <bumi=seperti  hijau,  coklat,  biru,  dan  warna  senada  lainnya.  Dalam  warna  Earth  Tone  ini membahas Warna Earth Tone ini menggambarkan manusia yang berasal dari tanah dan akan  kembali  lagi  ke  tanah.  Lalu  membahas  tentang  outfit  warna  Earth  Tone  yang dipakai  oleh  Keluarga Milenial  untuk menciptakan  karya  fotografi  dan  Warna  adalah teori  pengetahuan  umum  yang  sangat  bermanfaat  apabila  kalau  kita  pelajari  dalam aspek  apa  pun.  Karena  warna  juga  jadi  salah  satu  objek  yang  paling  disukai  bagi masyarakat.  Salah  satu  pemfokusan  dan  kebutuhan  alami  semua  komponen  benda bahwa kehadirannya serta-merta terasa. Dengan begitu, dalam belajar sendiri sebaiknya tidak lagi dipermasalahkan. Mempelajari akan memecahkan beraneka ragam lingkungan baru dalam metode kreatif. Fotografi adalah salah satu sarana yang bisa dipakai untuk memberikan  kegunaan/ide  kepada  masyarakat.  Fotografi  membentuk  sebuah  sarana yang bisa dipakai untuk mengabadikan suatu momen atau kejadian yang berarti. Outfit adalah sesuatu yang digunakan untuk menutupi tubuh pada umumnya.Kata Kunci : warna earth tone, manusia, hidup, kematian,  fotografi,  o u t f i t