VISUALISASI SEVEN DEADLY SINS MENGGUNAKAN LIGHT ART PHOTOGRAPHY - Iskar, Roy Krisna Nomura; Trihanondo, Donny; Kusumanugraha, Sigit (eProceedings of Art & Design, 2023)
Pengalaman  berekspresi  dan  berkreasi  dalam  fotografi menginspirasi  penulis menggunakan  salah  satu  teknik  fotografi  yang  menggunakan  teknik  bulb  atau  biasa dikenal dengan  light  art photography (Light Painting). Teknik  ini dilakukan dengan cara menggerakan  sumber  cahaya  yang  dilakukan  untuk  membentuk  suatu  tulisan  atau gambar yang kemudian direkam oleh kamera menggunakan shutter speed yang rendah atau  pada mode  bulb. Menggunakan  teknik  ini  penulis  ingin mengangkat  tema  tujuh dosa mematikan  (Seven Deadly  Sins)  dengan  pendekatan  ekspresionis  lalu  dituangkan melalui medium  seni  light  art  photography.  Visual  yang  disajikan  adalah  serial  tujuh karya  fotografi  yang masing-masing mempresentasikan  tujuh  dosa mematikan.  Selain untuk  dinikmati  harapannya  para  audiensi  dapat mengambil  pesan  dari  karya  ini  dan bisa menjadi versi terbaik dari diri kita sendiri.Kata Kunci: fotografi, light art photography, tujuh dosa mematikan