SENI TIGA DIMENSI SEBAGAI IDE DALAM PENCIPTAAN KARYA OBESITY - Ridwan, Marsha Nabila; Sadono, Soni; Maulana, Teddy Ageng (eProceedings of Art & Design, 2023)
Penciptaan  karya  ini  bertujuan memberikan  wawasan  dan  gambaran  serta solusi  kepada  pembaca  dan  penikmat  seni  khususnya  bagi  para  penderita  obesitas. Dimana kegemukan menyebabkan dampak buruk bagi kesehatan dan juga di akibatkan dari pola makan dan hidup yang tidak baik. Mengkonsumsi makanan cepat saji dan tidak bergizi  dengan  jarangnya  aktivitas  pada  tubuh  menjadi  penyebab  utama  seseorang mudah mengalami kegemukan. Obesitas merupakan suatu keadaan dimana jumlah kalori yang masuk lebih besar dari pada yang dibutuhkan oleh tubuh dengan kata lain adannya penumpukan  lemak  pada  tubuh  secara  berlebihan  sehingga  berat  badan  seseorang melebihi batas normal. penulis mencoba memvisualisasikannya melalui  karya  seni  tiga dimensi dengan seni instalasi.Kata kunci: obesitas, kegemukan, pola makan, makanan cepat saji, kesehatan, sosial.