PENERAPAN TEKNIK 5C SINEMATOGRAFI DALAM FILM PENDEK SECERCAH HARAPAN UNTUK SANG IBU - Taruna, Nurrizky Adi; Maulana, Teddy Ageng; Rachmawati, Ranti (eProceedings of Art & Design, 2023)
Pengkaryaan  Tugas  Akhir  ini  membahas  mengenai  teknik  5C  Sinematografi dalam Film Pendek yang berjudul Secercah Harapan Untuk Sang Ibu. Komponen teknik 5C Sinematografi terdiri dari beberapa elemen penting yaitu Composition, Close up, Camera Angle, Continuity, Cutting. Kelima komponen teknik dalam sinematografi telah diterapkan dalam penciptaan film pendek Secercah Harapan Untuk Sang Ibu. Film Secercah Harapan Untuk  Sang  Ibu  merupakan  film  pendek  yang  berdurasi  5-15  menit,  Film  Secercah Harapan Untuk  Sang  Ibu akan menceritakan sebuah pembaktian  seorang anak kepada sang ibu dengan mewujudkan harapan sang ibu untuk pergi haji. Teknik 5C Sinematografi digunakan  untuk menghasilkan  suatu  film  yang  lebih  estetik melalui  penerapan  mood yang tenang dengan dibalut oleh pencahayaan yang terang dan pewarnaan kuning, hijau, dan  biru  agar  film  ini  terkesan  damai.  Tujuan  dari  pengkaryaan  tugas  akhir  ini  adalah untuk menyajikan serta memproyeksikan visualisasi hasil proses implementasi teknik 5C sinematografi dalam film Pendek secercah harapan untuk sang ibu.Kata kunci: teknik 5C sinematografi, film pendek, pembaktian