MENGKREASI PERSONAL IMAGE GAMERS - Haya, Alfatiana Fadia; Endriawan, Didit; Kusumanugraha, Sigit (eProceedings of Art & Design, 2023)
Penulis memilih judul <Mengkreasi Personal Image untuk Gamers=, dikarenakanpenulis  tertarik  untuk  mempresentasikan  sosok  gamers  dengan  suatu  karyadesain gambar digital yang dipresentasikan dalam media kaus, mug, serta gantungan kunci, yang pada akhirnya penulis rumuskan menjadi judul penelitian. Tujuan penulis menulis laporan ini  adalah  untuk  memperlihatkan  atau  mempresentasikan  bagaimana  sosok  seorang gamers  dalam  suatu  karakter,  serta mematahkan  stereotip  dari masyarakat mengenai sosok  gamers,  dimana  sosok  gamers  itu  hanya  merupakan  sosok  laki-laki.  Penulis menggunakan  metode  penelitian  studi  pustaka  (study  research)  studi  ini  dilakukan dengan cara melihat dan mencari literature yang sudah ada untuk memperoleh data yang berhubungan dengan analisis pada penulisan tugas akhir. Kesimpulan dari penelitian ini adalah mempresentasikan  sosok  gamer  girl  dengan  suatu  karya  desain  gambar  digital yang  dipresentasikan dalam media  kaus,  dan  gantungan  kunci, untuk memperlihatkan bagaimana sosok gamer girl.Kata kunci: stereotip, gamer.