Analisis Analisis Shifhshare Lintas Sectoral Industri di Kabupaten Tulungagung Periode 2016-2021 - susetyo, achmad budi; Febriyanti, Novi (SINDA: Comprehensive Journal of Islamic Social Studies, 2023)
Penxelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja industri sectoral pada Kabupaten Tulungagung yang dibandingkan dengan sectoral yang ada Jawa Timur. penelitian ini adalah kuantitatif dengan teknik pengamxbilan sampel menggxunakan purposive sampling. Metode pengumpulan data yang diguxnakan ialah dengan menggunakan dokumen Teknik pengolahan data yang dilakukan ialah melalui analisis shifshare. Adapun hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) pertumbuhan ekonomi positif di provinsi Jawa Timur memberikan efek mendorong pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Tulungagung, (2) terdapat 9 sektor dengan pertumbuhan negative di tingkat Jawa Timur yang memberikan efek yang sama terhadap industri di Kabupaten Tulungagung, (3) ada 7 sektor ekonomi di Kabupaten Tulungagung yang memiliki daya saing positif terhadap sektor ekonomi yang sama dengan Provinsi Jawa Timur, (4) Terdapat 7 sektor industri progresif dan 10 sektor industry non progresif di Kabupaten Tulungagung