Membangun Serta Meningkatkan Kreativitasan Anak-Anak Melalui Rumah Belajar Dan Ecoprint Di Desa Sungai Pinang - Ummisarah, Ulfiati; Irham, Muhammad; Putri Efendy, Meilani; Silvi, Johana (JDISTIRA - Jurnal Pengabdian Inovasi dan Teknologi Kepada Masyarakat, 2023)
Abstrak− Membangun serta meningkatkan kreativitas anak-anak di Desa Sungai Pinang dapat dilakukan melalui rumah belajar dan pengenalan teknik ecoprint. Teknik ecoprint merupakan teknik cetak yang menggunakan bahan organik seperti daun, bunga, dan kulit kayu sebagai media cetak. Beberapa hasil penelitian menunjukkan bahwa teknik ecoprint dapat meningkatkan kreativitas anak usia dini. Dalam rangka membangun serta meningkatkan kreativitas anak-anak di Desa Sungai Pinang, rumah belajar dan pengenalan teknik ecoprint dapat menjadi salah satu alternatif. Diharapkan dengan adanya rumah belajar dan pengenalan teknik ecoprint di Desa Sungai Pinang, dapat membantu meningkatkan kreativitas anak-anak serta memperkenalkan budaya batik ramah lingkungan.