Penyuluhan dan Cek Kesehatan Tekanan Darah Gula Darah Asam Urat dan Kolestrol Gratis Sebagai Bentuk Pengabdian Masyarakat di Desa Lembah Sari - mulyana, Fifi; dr.Yuharika Pratiwi, M.Kes; marbun, Amelia permata hati; fikriansyah, Dwi; ruhyana, Intan laras; hidayatulloh, Mona; rahmadini, Vani; saputra, Renandi; riani, Nida; kumala, Ranum putri ardian; lestari, Veni dwi; Gustinawati; azzahra, Dennisa zevelina; nadir, Qorry aina zulhijri; ryyansyah, Andyka (JDISTIRA - Jurnal Pengabdian Inovasi dan Teknologi Kepada Masyarakat, 2023)
Tim KKN 17 di Kecamatan Lembah Sari, Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, Indonesia, melakukan inisiatif keterlibatan masyarakat dengan fokus pada penanganan masalah kesehatan di kalangan penduduk lanjut usia, termasuk tekanan darah tinggi, kadar glukosa darah tinggi, asam urat, dan kolesterol tinggi. Inisiatif ini termasuk walkathon bertema "Jantung Sehat" dan pemeriksaan kesehatan gratis. Tujuan utamanya adalah untuk meningkatkan kesadaran di masyarakat tentang pentingnya gaya hidup sehat dan pemeriksaan kesehatan secara teratur. Hasil dari upaya ini mengungkapkan bahwa banyak warga lanjut usia di Kecamatan Lembah Sari bergulat dengan masalah kesehatan terkait. Oleh karena itu, mengedukasi masyarakat tentang pentingnya menjaga pola hidup sehat dan menjalani pemeriksaan kesehatan rutin muncul sebagai kebutuhan krusial. Inisiatif keterlibatan masyarakat ini memberikan kontribusi positif dengan meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai masalah kesehatan dan memberikan informasi berharga untuk meningkatkan status kesehatan wilayah secara keseluruhan.