Peningkatan Pengetahuan dan Keterampilan Membuat Wedang Jahe Serai untuk Menambah Imunitas - Wardati Raudah; Rahmat Tisnawan; Paula Ramona; Marcelin Octavia; Ranie Rahma Niza; Mhd Wahyudi Azmi; Akram Adi Poetra; Annisa Zulyanti; Selvi Ariani; Silvia Maharani; Ismawati; Armelia Khairunnisa; Attachira Br Ritonga; Pipit Ari Aznel; Andika Saputra (JDISTIRA - Jurnal Pengabdian Inovasi dan Teknologi Kepada Masyarakat, 2023)
Rejosari merupakan salah satu kelurahan yang ada di kecamatan Tenayan Raya, kota Pekanbaru, provinsi Riau yang memiliki 70 RT dan 17 RW dengan jumlah penduduk 18.840 jiwa. Kegiatan pengandian ini berlokasi di Posyandu Adinda kelurahan Rejosari, RW 10, RT 4. Fokus program kegiatan yang dilaksanakan oleh mahasiswa KKN kelompok 22 yaitu peningkatan pengetahuan tentang khasiat TOGA secara ilmiah pada ibu-ibu kader Posyandu Adinda RW 10 melalui program budidaya tanaman toga sebagai minuman herbal keluarga. Kegiatan pengabdian kepada ibu-ibu kader Posyandu Adinda RW 10 oleh mahasiswa KKN kelompok 22 meliputi pelatihan penanaman dan pemanfaatan TOGA, pengolahan Jahe Merah menjadi Wedang Jahe Serai sebagai peningkat imunitas tubuh, dan terakhir pemberian tanaman TOGA sebagai apresiasi dari mahasiswa KKN kepada ibu-ibu kader Posyandu Adinda RW 10.